سبكيم توقع بنود الإتفاق للشراكة الإستراتيجية مع شركة ليندى الألمانية
الأربعاء, ديسمبر 04, 2019

وقعت شركة الصحراء العالمية للبتروكيماويات (سبكيم) وشركة ليندي  بي إل سي في وقت سابق يوم أمس الثلاثاء الموافق 3 ديسمبر 2019 بنود الإتفاق لتشكيل شراكة استراتيجية تهدف لتطوير وإدارة وتشغيل مشاريع استثمارية كبيرة الحجم في مجال إنتاج وإمداد الغازات الصناعية في المملكة العربية السعودية.

سينصب التركيز الأساسي للشراكة على ربط معامل إنتاج الهيدروجين القائمة حاليا والمملوكة من قبل الطرفين بشبكة من خطوط الإمداد لمنطقة الجبيل الصناعية، وكذلك تطوير منشآت جديدة لإنتاج وتوريد أول أكسيد الكربون والهيدروجين ، والغاز المصنّع وغيرها بغرض توفيرها لمختلف مناطق الإنتاج الصناعي في المملكة، وستعمل الشراكة من خلال خبرات سبكيم وليندي لتقديم الحلول المثالية لمعامل تكرير النفط الخام والكيماويات.

وبهذه المناسبة ، أعرب رئيس الشركة المهندس صالح باحمدان عن تطلعه لإتمام الإتفاقيات النهائية وبدء الشراكة خلال الربع الأول من عام 2020، وأضاف أن سبكيم حريصة على توسيع عملياتها في مجال الغازات الصناعية لخدمة الطلب المتنامي من قبل المصافي ومعامل البتروكيماويات الوطنية في مختلف أنحاء المملكة. وتمثل هذه الخطوة نموذجًا تجاريًا فريدًا من شأنه تحقيق عوائد ربحية مستقرة في ظل وجود التزامات الإمداد طويلة الأجل، والتي توفر فرصة نموذجية للتقليل من تأثير تقلبات أسواق بتروكيماويات.