أمير الشرقية يدشن نادي "سبكيم" الابتكاري
الأحد, يوليو 15, 2018

دشن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف أمير المنطقة الشرقية نادي سبكيم الابتكاري والمقام في مركز سبكيم للتقنية والابتكار "منار" في وادي الظهران للتقنية، والذي يهدف إلى بناء قدرات النشء في مجالات متنوعة تشمل الذكاء الاصطناعي، البرمجة، الطباعة ثلاثية الأبعاد وصناعة الروبوتات.

وأشاد سموه خلال جولته ببرامج "سبكيم" للمسؤولية الاجتماعية راجياً أن تسهم هذه البرامج في صناعة جيل واعد يواكب مسيرة التقدم والتنمية في المملكة.

ويستفيد من نادي سبكيم الابتكاري "سبكيم تك" في دورته الأولى أكثر من 500 طالب وطالبة في الفئة العمرية بين 9 إلى 12 سنة، يخضع 120 منهم لبرامج مكثفة على مدار شهر كامل لبناء امكانياتهم في مجالات تتعلق بالذكاء الاصطناعي، البرمجة، الطباعة ثلاثية الأبعاد وصناعة الروبوتات وكيفية بناء تصاميم أولية تكون نواة لمشاريع مستقبلية.

وعبر الرئيس التنفيذي لشركة سبكيم المهندس أحمد بن عبدالعزيز العوهلي عن بالغ امتنانه لصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف على دعمه المتواصل لكافة البرامج التي تثري التنمية والابتكار بالمنطقة